イメージ  
 
割子そばの召し上がり方
 

 
○事前に
薬味として、ねぎ、のり、もみじおろしをのせております。お嫌いであったり不要な方はご注文時にお申し付けください。

一、だしの徳利を傾け「さっとひとまわし」程度、少量を加減しながらかけてください。
二、薬味とそばをかけただしに絡ませながらお召し上がりください。
三、食べ終わりましたら、残った薬味とだしを次の割子に移し、一の動作で、だしを足しかけてください。
四、次へ次へと最後までだしを足しながらお召し上がりいただき、最後を、蕎麦湯の猪口に加減して移し、お飲みください。

○三色割子・五色割子は、この食べ方にこだわらず一つ一つの種の味をお楽しみください。

そば湯について

★そば湯は、ご遠慮なく、お申し付けください。

★そば湯を猪口にてお持ちするようにいたしておりますが、湯桶にてのご用意もできますので、その旨お申し付けください。

◆ ◆ ◆ 目 次 へ 戻 る ◆ ◆ ◆


[出雲大社-今月の行事] [大社までのご案内] [割子について]
[当店のメニュー] [おみやげ] [出雲そばのお話] [リンク]

有限会社 八 雲
お問い合わせは・・・有)八雲 庶務室 0853-53-0257
Copyright (C) Yakumo co. All rights reserved.